L’Azienda agricola Bocchino

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_gallery type=”flexslider_fade” interval=”5″ images=”7607,7604,7605,7606,7608″ onclick=”link_image” custom_links_target=”_self” img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″]

NOI

[vc_column_text]Nonno Aurelio diceva sempre: “Dall’uva cattiva puoi fare solo vino cattivo, dall’uva buona puoi fare sia il vino buono che il vino cattivo”. Per questo sappiamo di avere una grande responsabilità: dal meticoloso lavoro in vigna alla dedizione in cantina, il vino deve essere degno di queste terre.

Noi siamo una famiglia. Ma in azienda, il ruolo di ciascuno di noi è fondato su esperienza e professionalità. E’ Beppe, figlio di Aurelio e Liggia, a gestire l’azienda. Accanto a lui la moglie Maria, insostituibile in cantina e nei vigneti. La figlia Annalisa, laureata in economia, cura gestione e promozione e suo fratello, Daniele, è enotecnico, in cantina insieme al padre.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_empty_space height=”32px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_gallery type=”flexslider_fade” interval=”5″ onclick=”link_image” custom_links_target=”_self” img_size=”full” images=”7616,7612,7614,7613,7615,7611,7617″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″]

L’ORIGINE

[vc_column_text]Nella storia di questo Piemonte, fatto di amore per la terra, dedizione e accorgimenti tramandati, ci siamo anche noi. Due secoli fa nasceva la nostra azienda e a metà ottocento Felice, avo di famiglia, già esportava vino in America via mare, in piccole botti di legno.

Orgogliosi delle nostre origini, ben sappiamo di dovere molto ai nonni, Aurelio e Liggia. Nelle famiglie numerose è difficile rimanere uniti e la nostra attività tendeva a scomporsi; loro sono stati in grado di prenderne le redini, negli anni ’30, donandoci un’eredità inestimabile: un lavoro vissuto come beneficio.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_empty_space height=”32px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_gallery type=”flexslider_fade” interval=”5″ images=”7619,7629,7628″ onclick=”link_image” custom_links_target=”_self” img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″]

FILOSOFIA

[vc_column_text]Trasmettere attraverso il tempo un patrimonio culturale: questa è tradizione.

E il nostro territorio, che l’Unesco definisce “testimonianza vivente della tradizione storica della coltivazione della vite” non può che essere onorato perpetuandola e rispettando l’equilibrio ambientale. Anche per questo, la nostra azienda rinuncia totalmente ai diserbanti in vigna; un felice compromesso per il futuro della nostra terra.

A un continuo rinnovo della nostra cantina si oppongono le abitudini a cui non vogliamo rinunciare: la coltivazione a mano, un limitato utilizzo di solfiti e il tempo dedicato all’invecchiamento in botte, in rovere francese. Innovazione e sperimentazione accompagnano il nostro lavoro per ottenere prodotti di qualità sempre maggiore, che rispecchino i gusti di consumatori sempre più attenti, senza contraddire gli insegnamenti che da la nostra famiglia si tramanda.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]